听新闻
放大镜
栖霞区检察院在多项检察业务竞赛中取得优异成绩
2019-12-05 10:28:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  近日,栖霞区检察院在省、市检察机关发文表彰的三项业务比赛中取得优异成绩,其中在全市检察机关刑检业务技能竞赛、全市检察机关书记员业务技能竞赛中均获得团体一等奖的优异成绩。 

  在刚刚落幕的全省检察机关刑事案件审查与汇报技能竞赛中,栖霞区检察院作为市院推荐的唯一一家基层院代表队参赛,由五名刑检干警以办案组的形式组成代表队。代表队由分管领导陈士金、主任检察官王洪男、员额检察官刘艳、检察官助理李苗苗和书记员徐玲玲组成。经过为期一个多月的封闭培训,干警们在赛场上充分展现了办案团队的案件审查能力、汇报水平和司法责任分工与落实情况,较好展示了该院专业化办案团队的建设成果,最终该院干警王洪男荣获“最佳汇报奖”。

  在8月份举办的全市检察机关刑检业务技能竞赛中,栖霞区检察院第一、第二、第四检察部的10名参赛同志放弃周六、周日的双休,全身心投入复习准备中。通过邀请专家讲授、选手交流,对刑法总则、罪名分则、刑诉法、刑检实务进行了全方位复习,还进行了有针对性的审查报告撰写、业务答辩、案例辩论单项模拟及针对性点评。经过激烈的比赛角逐,栖霞区检察院从全市146名参赛选手中脱颖而出,获得了团体一等奖的优异成绩,参赛干警吴丹、李苗苗、张全建、洪文杏同志获得“刑检业务技能竞赛标兵”荣誉称号,李苗苗同志获得“最佳辩论奖”。 

 

  在9月份举办的全市检察机关书记员业务技能竞赛中,栖霞区检察院11名书记员积极备考,每天利用中午时间加班加点针对理论考核、案件卷宗装订、计算机录入全方位的培训和练习。经过两天的紧张比赛,该院四名书记员在127名参赛队员脱颖而出,张倩倩同志获得二等奖、曹瑞麟同志获得三等奖,二人同时获得“书记员业务技能竞赛标兵”的称号,徐玲玲、许荷立获得“书记员业务技能竞赛能手”的称号,我院获得团体一等奖的优异成绩。 

  本固而基实,根深方可叶茂。栖检干警在竞赛中取得的优异成绩,反映了我院对队伍建设工作的高度重视和参赛干警的辛苦付出,在全院干警的努力下业务、队伍两手抓取得了新成效。荣誉是对成绩的肯定,更是对今后工作的期许。栖霞区检察院将进一步加强素能建设,不断夯实检察业务基础,依托实务竞赛水平提升带动检察业务能力全面提高。全院干警将在新的起点上,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,立足检察职能,不断创先争优,推动新时代栖霞检察工作再上新台阶。

  编辑:洪文杏