听新闻
放大镜
栖霞区检察院开展职务犯罪预防宣讲,助力辖区企业健康发展
2020-04-26 17:21:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  4月23日,栖霞区检察院第二检察部受邀走进江苏移动南京分公司,通过法治宣讲、以案释法的形式开展警示教育活动,宣讲过程中,第二检察部王洪男主任就移动通信领域职务犯罪对国家社会、对个人家庭的严重危害进行了深入剖析,分析了当前我国反腐斗争形势及近年来重大职务犯罪典型案例,以案说法,采用图文并茂的方式,分析了移动通信领域易的从业风险点,并就如何预防职务犯罪提出了建议和对策,取得良好的警示效果。会后,参加宣讲会的中国移动员工表示,宣讲会的内容深入浅出,普及了很多以前没有关注的风险点,为以后的依法守法提供了良好的意见建议,令人深受启发。

  栖霞区检察院第二检察部作为经济犯罪、职务犯罪专业化办案部门,2020年以来,深入金融、通讯等行业,有针对性地开展特殊领域专项预防宣讲,通过犯罪预防工作的有效开展,不断促进依法经营,防范经营风险,为企业发展提供良好的法治环境。

  编辑:洪文杏