听新闻
放大镜
【初心久久】栖霞检察开展“为栖检争先进位 在岗位担当作为”庆祝“七·一”大会
2020-07-03 15:07:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步统一思想,表彰先进,鼓舞干劲,确保高质量推进各项检察工作,7月1日上午,栖霞区检察院组织开展“为栖检争先进位 在岗位担当作为”庆祝“七·一”大会。会议由院党组副书记、副检察长黎祜彬主持,全体干警参加。 

  会议首先表彰了该院2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者。院党组成员、副检察长马明玉宣读表彰决定,政治部主任关新苗对受表彰同志的事迹进行了图文并茂的点评。获奖党员同志中有在疫情中舍小家为大家全力做好疫情防控的综合部门负责人,有办案量高居不下专啃“硬骨头”的员额检察官,有加班加点兼顾好办案和文字工作的检察多面手,更有离岗不离党为关工工作付出大量心血的退休老同志……身边人的事迹耳濡目染地引领着身边人,榜样的作用得到了更好的发挥。音乐声中,彭鹏、胡娜、刘艳、洪文杏、张全建、曾煜华、吴丹、张余津8名优秀共产党员,陈和平、吴艳玲、毛若帆3名优秀党务工作者分别上台领奖。

  随后进行了“为栖检争先进位 在岗位担当作为”主题演讲,各支部推荐的干警代表陶诚文、马金涛、吴丹、马林四名年轻同志运用质朴的语言、真挚的情感分享了先进典型和身边榜样无私奉献、勇于担当的感人事迹。并结合自己的从检经历畅谈工作追求和感悟,展示了昂扬向上的检察情怀和奋斗精神。“使命在肩 奋斗有我”、“青春韶华 勇担使命”,一句句响亮的誓言,一声声充满激情的励志感染了现场每一个人。

  会议第三项由南京市委党校向青山教授为大家讲授专题党课《坚定中国特色社会主义“四个自信”》。向教授结合自己多年的理论研究和实践经验,从“自信来源于历史和现实的成就”、“自信来源于历史和人民的选择”、“自信来源于实践检验的真理”三个角度,围绕“为什么能”坚定“四个自信”展开了详细讲解。进一步加深了全院干警对“四个自信”的理解,更加增强了对在党的领导下做好检察工作的信心和决心。会议第四项由院党组副书记、副检察长黎祜彬宣读《2020年度思想政治研讨月实施方案》,启动该院第十六个思想政治工作研讨月。

  最后,院党组书记、检察长杨建萍指出党建工作在检察机关的极端重要性,正是因为栖霞区检察院多年来坚持抓党建、带队伍,全院党员干警充分发挥模范带头作用,栖霞检察工作才能不断发展不断取得新成效。杨检就如何发挥新时代党员干警先锋模范作用提出要求:一是心中怀有忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋。要树立坚定的政治立场和态度,保持强大政治定力,守牢自己的政治底线;要有讲政治的意识和自觉,时刻保持政治敏锐,明辨是非;要不断提升政治能力和智慧,把讲政治体现在检察工作中。二是头上顶着组织,做“顾大局、识大体”的先锋。要有坚定的组织观念、服从观念、纪律观念,始终与组织保持一致,工作上服从组织安排,严守党的政治纪律。三是肩上扛着责任,做“勇担当、重实干”的先锋。要不断在实践中磨砺自己,注重实践和学习,练就过硬的业务技能,努力把优秀养成习惯,把卓越形成品质,锻造一支能担当、有作为的团队。四是要脚下守住底线,做“严纪律,守规矩”的先锋。要心有所畏、言有所戒、行有所止。要深知违法违纪之害,严明纪律底线,言行举止符合检察人员、共产党员的身份要求,做清正廉洁的检察干警。

  编辑:洪文杏