听新闻
放大镜
栖霞区检察院开展青少年自我提升主题帮教活动
2020-01-16 17:41:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  共情与同理是搭建良好人际关系的桥梁,对于青少年融入群体、社会也有着重要意义。近日,栖霞区检察院第四检察部(未成年人检察部)联合关工委为10名涉罪未成年人开展了主题为“与你同心 伴你而行”的自我提升主题帮教活动。

  司法社工通过“自我介绍”、“火速追击”等活动环节,让10名涉罪未成年人明白了如何在展现自我的同时,不忘关注他人;明白了在顾及自己的同时也需顾及他人;明白了长久的理解与共情使友谊能够持续维系,善用共情或许可以将对这份友谊的伤害降至最低。

  活动的尾声,未检部干警询问了未成年人们的生活状况,并强调了附条件不起诉的相关规定。关工委老同志也语重心长地告诫未成年人们要把握机遇,珍惜青春,成为乐于奉献、敢于担当的好青年。

  未成年人们纷纷表示,通过此次帮教活动,会继续严格遵守附条件不起诉的相关规定,并在今后的生活中力求站在对方立场设身处地思考,在人际交往中努力体会他人的情绪和想法,并站在对方的角度思考和处理问题,善用共情与同理对待身边的每一个人。 

 

 

  编辑:洪文杏