听新闻
放大镜
栖霞区检察院与燕子矶初级中学共签新一轮创“双零”协议
2020-01-20 19:45:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  1月10日,栖霞区检察院与南京市燕子矶初级中学共签了新一轮创“双零”活动协议,两家单位回顾了三年来的共创历程,畅谈了未来三年的创先方向。共建单位的燕华社区和燕子矶中学领导,区关工委副主任苗生和区教育局等领导参加了签订仪式,与会领导们先后讲话并提出了更高的要求。

  新一轮创“双零”活动协议共八项,无论是《思想道德教育》《法治宣传教育》和《帮教关爱工作》,也无论《扶困助学》《法律服务》和《工作例会制度》等,紧紧围绕“法治教育从青少年抓起”,紧贴新时代校园法治建设,针对青少年学生的需求,各项规定详实具体,接地气、责任明,特别是增加了《法治班主任工作》这一新条款。

  栖霞区检察院与燕初中于2017年结对共建,两家单位同心协力、携手并进,在全省首创了法治班主任新举措,取得了关爱效果、法律效果和社会效果的三统一。区院黎祜彬副检察长和燕初中薛良云校长一致表示,检校合力、再写华章,为培养德智体美劳全面发展的时代新人做出新的担当。

  与会的关工委老同志们进行了座谈交流,他们决心,牢记使命、余热生辉,为关心下一代工作努力做出新的奉献。

 

  编辑:洪文杏