听新闻
放大镜
栖霞区检察院开展“世界献血者日”线上帮教
2020-06-16 10:25:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  血液是维系生命的源泉,无偿献血是挽救生命的高尚之举。6月14日是第17个“世界献血者日”,为进一步帮助涉罪未成年人牢固树立社会责任意识栖霞区检察院第四检察部(未检部门)依托“学习强国”平台为14名涉罪未成年人开展了以“传递爱心 热血同行”为主题的线上帮教活动。

  活动伊始,司法社工向未成年人介绍了“世界献血者日”的由来、献血的意义,让未成年人知晓献血的重要性。针对今年世界献血者日“安全血液 拯救生命”主题,司法社工以献血的整个流程为框架,为未成年人们介绍了献血对身体的要求、献血的种类、合适的献血量以及献血后身体的恢复、血液处理等知识,以此让大家对无偿献血有了更加深入了解。疫情期间,临床用血形势严峻、血库频频告急,多地发出献血倡议,涌现出许多热血逆行者,铸就抗“疫”后盾。司法社工通过守护生命的平凡英雄事例,让未成年人逐步树立正确的价值观、强化社会责任意识。

  活动尾声,未成年人表示会关注无偿献血,学习并发扬“人道、博爱、奉献”的精神,在学习、生活中将爱心传递,成为有责任担当精神的青年。

  编辑:洪文杏