听新闻
放大镜
栖霞区检察院召开上半年关工委创先工作总结会
2020-07-10 10:26:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  今年是“七五”普法的总结验收年,是全市政法系统关工委第二轮创“四好”先进的收官之年。7月7日上午,栖霞区检察院召开了上半年关工委创先工作总结会,全体老同志、未检干警和司法社工等参加。

  总结会首先作《上半年创先工作总结》,肯定了一手抓防控、一手抓创先,两手硬、两前行的好成绩,特别是迅速调整更改了以往的工作方法模式,采取运用网站、微信和QQ群等云上办公,“战时”工作组和“宅家”老同志各负其责、同心鼎力,下好了一盘棋,打好了组合拳。二是针对新形势新要求,对照第二轮创先考核办法,就各项工作进行了逐条逐项地讲解与评估,查摆了存在的差距与弱项。三是与会同志建言献策,就如何做实做好下半年工作,进行了深入研讨和座谈交流。

  与会同志一致认为,在院党组和上级关工委的领导下,老同志们不忘初心、迎难而上,扎扎实实开展了各项常规性活动,整体工作没有因为疫情的突袭而带来影响,多项举措同比往年还有了新的拓进。但是在“视频面对面”和未成年人权益保护等方面,力度还不够,措施还不全,亟待尽快地改进与完善。与会同志一致决心,以党建带关建,创品牌、抓特色,把“老党员工作站”、“法治班主任”和关工委、未检、司法社工三位一体这三大亮点再提升,奋力谱写防控抗疫、争先创优的新篇章。

  

  编辑:洪文杏