听新闻
放大镜
栖霞区检察院以“微课堂”为学生送上冬日安全指南
2020-01-16 17:26:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为进一步加强检校共建,深化校园法治建设,增强在校学生法律意识、自我保护意识,栖霞区检察院第四检察部(未检部门)干警吴丹以“不负青春 远离伤害”为主题给南京市燕子矶高级中学1600多名学生,通过广播形式上了一堂生动的法治安全课。

  2020年鼠年春节将至,正值学生期末考试紧张备战时期,我院以“微课堂”形式,为学生送去冬日安全指南,短短十分钟时间,未检干警结合自身办案经历,深入浅出地从“人身安全、心灵健康、财产安全”三个方面向同学们讲解在实际生活中如何预防伤害、如何健康上网、如何预防诈骗等相关专业知识。同时,结合即将到来的寒假,向学生详细讲解了出行交通、户外活动等安全常识,使未成年人了解平时生活中如何自尊、自爱,遇到危险如何自救,给学生们的日常生活增添一层安全保障,同时帮助学生度过一个美好、幸福的寒假。

  心之所向、素履以往。2019年,栖霞区检察院共开展各类法治讲座40场次,受众3万余人。2020年,该院将进一步巩固校园法治宣传主阵地,助推“法治进校园”巡讲活动向全面化、系统化、整体化发展,深入贯彻党的十九届四中全会精神,展现新风貌、拿出新担当、作出新贡献,为新时代加强社会治理提供优质未检检察产品,贡献智慧力量。 

 

  编辑:洪文杏